В Казахской государственной < Новости музыки < Музыка

В Казахской государственной филармонии открылся новый концертный сезон

26 Сентября 2016 г., просмотров: 289.

Вечером симфонической музыки открылся новый концертный сезон в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла – ожидаемое событие для всех алматинских меломанов.

Программа концерта была сложная и яркая. В первом отделении государственный академический оркестр РК исполнил Первую симфонию Яна Сибелиуса, а второе отделение открыла увертюра к опере «Летучий голландец» Рихарда Вагнера.

Надо отметить, что в составе оркестра много молодых музыкантов, что чувствовалось в игре и исполнительских трактовках. Главный дирижер – Канат Омаров, воспитанник Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, последние три года стажировавшийся в Цюрихе и в Нью-Йорке у дирижеров мирового уровня.

Безусловной кульминацией программы стала легендарная «Рапсодия на тему Паганини» Сергея Рахманинова в исполнении Жании Аубакировой.

«Мир Рахманинова мне близок. В нем есть лиричность и блеск, виртуозность и изысканность. Его мир объединяет славянскую культуру и восток, образуя свое неповторимое пространство. Когда начинаешь изучать произведения этого композитора, тебе открывается огромный мир сильных эмоций, то романтических, полетных, брызжущих радостью, то окунающих во вселенскую печаль и трагедию», - отметила Аубакирова.
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий