В Казахстане пройдут концерты < Новости музыки < Музыка

В Казахстане пройдут концерты проекта «Симфоническое КИНО»

22 Сентября 2016 г., изменено: 4 Октября 2016 г., просмотров: 889.

В ноябре в Алматы пройдёт выступление уникального музыкального проекта «Симфоническое КИНО» — исполнение музыки легендарной рок-группы «КИНО» симфоническим оркестром. Об этом пишет Meloman.kz.

Проект зародился в 2012 году, в год 50-летнего юбилея Виктора Цоя, по инициативе сына музыканта Александра. В основу проекта легли оркестровые версии всем известных песен, сделанные в 2010 композитором Игорем Вдовиным для фестиваля «20 лет без КИНО». Композиции были очень тепло приняты публикой, и Александр Цой решил сделать сольную программу, добавив к оркестру гитару Юрия Каспаряна — бессменного участника группы «КИНО».    

«Творчество «КИНО» - исходный материал концерта - обладает таким богатством и ценностью, а в оркестровку Игоря Вдовина было вложено столько души, что в итоге получился не имеющий себе равных проект. Пожалуй, в этом и есть самое главное его достоинство: это не просто переигрывание симфоническим оркестром музыкальных партий Густава, Тихомирова, Каспаряна и вокальных — Цоя. Это, если угодно, переосмысление, вторая жизнь для знакомых и знаковых композиций», — рассказал Александр Цой.                                                         

Премьера проекта прошла 21 июня 2012 года в Москве, дирижировал оркестром итальянский маэстро Фабио Мастранджело.

Услышать музыку «КИНО» в исполнении настоящих профессионалов своего дела, государственного симфонического оркестар РК и Юрия Каспаряна, алматинцы смогут 19 ноября.

Отметим, что астанчан и карагандинцев ждут еще более необычные концерты. Каспарян к ним не приедет, а песни группы «КИНО» вместе с симфоническим оркестром исполнит трибьют-шоу «Симфонические огурцы». За этим названием скрывается Игорь Соколов и рок-группа «Солнечные дни» (экс—«Черный квадрат»). За 20 лет шоу стало признанным трибьют-коллективом и выступает с песнями Виктора Цоя по всему СНГ.

Оригинальные музыкальные партитуры были разработаны для проекта отдельно. Над ними работали лучшие специалисты из России и Белоруссии. В результате, были созданы уникальные стилистически выдержанные и разнообразные произведения, отличающиеся музыкальностью и симфонизмом.

Руководить оркестром в Караганде будет Лауреат Всероссийского конкурса дирижеров главный дирижер карагандинского симфонического оркестра Петр Грибанов, в Астане — художественный руководитель симфонического оркестра филармонии акимата города Астана — Берик Батырхан.
  

К слову, на днях аукционный дом Sotheby’s назвал экс-ударника группы «Кино» Григория Гурьянова самым дорогим художником в России за последнее десятилетие. Специалисты аукционного дома проанализировали тысячу современных российских живописцев, чья карьера достигла пика после 90-х годов и работы которых участвовали в аукционах за последние десять лет. Самым дорогим оказался Гурьянов: его «Автопортрет», написанный в 1993 году, был продан в Лондоне за 183 тысячи 612 фунтов.
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий