Жания Аубакирова отчитается < Новости музыки < Музыка

Жания Аубакирова отчитается перед алматинцами

15 Сентября 2016 г., просмотров: 333.
 

Ректор Казахской национальной консерватории имени Курмангазы Жания Аубакирова даст отчет перед алматинской общественностью. Ожидается, что на встрече будут присутствовать родители учащихся, представители научно-педагогической общественности и средств массовой информации, освещающих вопросы образовательной, научно-исследовательской и воспитательной деятельности.

В своем докладе Жания Аубакирова расскажет о количественных и качественных показателях вуза, касающихся кадрового вопроса, учебно-образовательного процесса, научной, международной и концертно-проектной деятельности учебного заведения, а также об уникальных инициативах консерватории, таких как Радио Классика, современная школа искусств и многое другое.

Ректор обратит внимание общественности на ключевые достижения студентов и профессорско-преподавательского состава КНК им. Курмангазы, а также озвучит стоящие перед творческим вузом задачи на текущий академический год.

«Консерватория - творческий вуз, а это значит, что в ее стенах учатся и работают талантливые, ждущие признания и уже признанные по разным направлениям творческие люди. У нас не очень обращают внимание на административное положение, а больше всего имеет значение музыкальный авторитет, профессионализм, артистический талант. Сегодняшний музыкант не должен быть только музыкантом - исполнителем на инструментах, певцом или композитором. Необходимо стать разносторонней личностью, чтобы сохранять все время интерес публики - придумывать что-то новое, нестандартное. Будучи учебным и научным заведением, мы в последние годы стали так же активным культурно-образовательным, культурно-просветительским центром», - отметила Жания Аубакирова.
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"
 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий