Эмир Байгазин начал работу < Новости кино < Новости и события

Эмир Байгазин начал работу над новым фильмом

13 Сентября 2016 г., просмотров: 286.

Режиссёр Эмир Байгазин начал подготовку к съемкам третьей картины трилогии о жизни подростков. В картине под рабочим названием «Река» речь пойдет о подростке Аслане, который вынужден стремительно повзрослеть. В уединенном ауле строгий отец хочет воспитать в сыне мужчину, чтобы тот стал примером для четверых младших братьев. 

Сейчас Байгазин объявил всеказахстанский кастинг на роли в фильме. На кастинг приглашаются казахскоязычные мальчики от 5 до 12 лет и русскоязычные мальчики 10-12 лет азиатской внешности.

Точно подобранный актёрский состав – отличительная черта работ молодого режиссёра. Как отмечали международные кинокритики (издания Hollywood Reporter, Variety и др.), обычным школьникам удалось показать в фильмах «Уроки гармонии» и «Раненый ангел» запоминающуюся и зрелую игру. Так, например, 13-летний Тимур Айдарбеков получил приз «Золотой единорог» за главную роль в «Уроках гармонии» на кинофестивале в городе Амьен, во Франции.

Напомним, Эмир Байгазин стал первым казахстанским режиссёром, чей дебютный фильм участвовал в конкурсной программе Берлинского международного кинофестиваля. В 2013 году картина «Уроки гармонии» удостоилась на 63 Берлинале «Серебряного медведя».

В 2016 году второму фильму трилогии «Раненый ангел» был присужден Специальный приз жюри на кинофестивале в Чонджу (Южная Корея), а также премия «Лучший режиссёр» на международном кинофестивале в Кошице (Словакия) и гран-при МКФ Funf Seen Filmfest в Германии. Мировая премьера «Раненого ангела» состоялась  в феврале этого года в рамках официальной программы 66 Берлинского кинофестиваля Panorama Special.   
Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий