Алматинская галерея создаст < Артновости < Арт

Алматинская галерея создаст виртуальную коллекцию казахстанской живописи

13 Сентября 2016 г., просмотров: 555.

Алматинская картинная галерея «Жаухар» инициировала проект по созданию виртуальной коллекции видеороликов по картинам выдающихся мастеров казахстанской живописи. Проект получил название «Живые шедевры казахстанской живописи», он предполагает визуализацию лучших картин корифеев казахстанского искусства из частной коллекции галереи «Жаухар» в формате FullHD под музыкальное сопровождение.

Кроме того, шедевры известных художников будут доступны в копии с высокой цветовой точностью (отклонение по цвету не превышает двух процентов) с разрешением 7 гигапикселей. При таком разрешении можно увидеть мельчайшие детали - мазки кисти, трещинки на полотнах.

Проект имеет не только культурную ценность, но и сугубо практическую. По словам куратора галереи Ольги Батуриной, в интернете почти невозможно найти произведения казахстанских художников, особенно корифеев, и проект призван исправить это обидное упущение.

Первой картиной в рамках проекта стала работа Сахи Романова «Пейзаж». Показ видеоверсии прошел в интернете благодаря поддержке Forbes.kz., он был приурочен к 90-летию народного художника Казахстана, живописца и графика Романова.


Анна Дармодехина
Служба новостей "Artparovoz"

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий