Топ-5 самых ожидаемых премьер < Новости шоубиза < Импресарио

Топ-5 самых ожидаемых премьер «Казахфильма»

21 Июня 2010 г., изменено: 25 Февраля 2012 г., просмотров: 1586.

Казахфильм
Государственная студия слегка ослабила темп к наступившему лету. Это вполне логично – ни для кого не секрет, что во время отпусков прокатные сборы фильмов сильно снижаются. Но уже в ближайшие полгода «Казахфильм» обещает встряхнуть страну как минимум пятью новыми фильмами, которые обещают быть если не шедеврами в контексте мирового кино, то хотя бы «вполне себе ничего».

 — К концу года мы займемся схемами продвижения на прокатный рынок Казахстана нескольких фильмов – «Сказ о розовом зайце» Фархада Шарипова, фильм с рабочим названием «Настоящий полковник» Егора Кончаловского, фильм Амира Каракулова «Нереальная любовь». По графику планируется, что закончит свой фильм «Ликвидатор» Акан Сатаев. Сейчас идет постпродакшн картины «Поздняя любовь» Сабита Курманбекова, — пообещал в интервью Today.Kz президент «Казахфильма» Ермек Аманшаев. Напомним читателям, чего ждать от каждой из упомянутых премьер.

Пятое место в числе самых долгожданных фильмов грядущего прокатного сезона Today.Kz отдает картине «Поздняя любовь» . Наделав много шума из приглашения на одну из ролей легендарного француза Жерара Депардье, продюсер фильма Сергей Азимов не торопится с постпродакшном. Для казахстанского кино это не редкость – работы над созданием картин периодически выбиваются из графика.

Несмотря на то, что про будущий проект режиссера Сабита Курманбекова уже успели подзабыть, он должен быть достаточно привлекательным для зрителей. Сработает ставшая уже классической для «Казахфильма» схема с привлечением популярных иностранных актеров. В «Поздней любви», помимо Жерара Депардье, можно будет увидеть Наталью Гвоздикову, Наталью Аринбасарову и любимого российскими режиссерами казахстанца Нуржумана Ыхтымбаева.

Еще один долгоиграющий проект государственной киностудии – «Нереальная любовь» Амира Каракулова. На съемочной площадке очередной любовной истории Today.Kz побывал еще прошлым августом, а прокат картины до сих пор не анонсирован. Поэтому, за простой, отдаем виртуальному роману Бибигуль Суюншалиной и Артура Смолянинова только четвертое место в рейтинге самых ожидаемых премьер страны. Даже несмотря на то, что режиссер картины «Нереальная любовь» пророчит своему детищу удачное сложение не только прокатной, но и фестивальной судьбы.

Третью позицию по праву занимает масштабнейший фильм Егора Кончаловского, который до сих пор не обрел официального названия. Рабочих заглавий у проекта целых три – «Кара майор», «Воин» и «Настоящий полковник». Картина-воспоминание расскажет о военных действиях в Афганистане и скорее привлечет внимание не меньшее, а может, и большее, чем показанная недавно российско-казахстанская «Ирония любви». Несмотря на громадную жанровую разницу, у проектов масса сходств – хотя бы то, что съемочная группа и актерских состав обоих фильмов преимущественно из России. Правда, съемки «Настоящего полковника», в отличие от «Иронии любви», велись исключительно в Казахстане. Насколько известно сейчас, сдвигов по датам быть не должно.

Сказать, что «Сказ о розовом зайце» молодого режиссера Фархата Шарипова ждут с нетерпением, – значит, не сказать ничего. За это отдадим перспективному проекту второе место рейтинга и поделимся сплетней – поговаривают, что фильм застыл на стадии постпродакшна из-за проблем с финансированием. О самом проекте рассказали практически все республиканские СМИ – очень уж мажорным и неформальным обещает стать «Заяц». Особенно он обещает зацепить «понаехавших» в Южную столицу страны в погоне за «казахской мечтой» (аналогию с «американской» провел сам режиссер), ведь именно на этом строится синопсис фильма.

В ожидании предлагаем запастись терпением и пересмотреть хотя бы трейлер, который, к слову, в сети висит уже не первый месяц. В лидерах рейтинга – «Ликвидатор» Акана Сатаева, режиссера, который стал уже практически легендой нового казахстанского кино. «Рэкетир», «Братья» и «Заблудившийся» поставили достаточно высокую планку, которую Сатаев, не задумываясь, решил перепрыгнуть, пригласив сняться в картине англичанина Винни Джонса. Западный актер, в свою очередь, назвал Акана казахским Гаем Ричи, так что теперь отечественный режиссер просто не имеет права на провал. О «Ликвидаторе» пока известно немного, создатели картины обнародовали лишь краткий сюжет. Он, как и следовало ожидать от проекта Акана Сатаева, криминально-детективный.

И кстати, несмотря на наполеоновские планы «Казахфильма», зритель вряд ли успеет увидеть «Ликвидатора» до конца этого года. Это ничего, ради громкого имени режиссера и подождать не грех.
 

Источник: Today.kz

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий