Мобильная библиотека UNI открыла < Новости шоубиза < Импресарио

Мобильная библиотека UNI открыла четвертый летний сезон

18 Июня 2015 г., просмотров: 601.

Инновационный алматинский проект – мобильная библиотека UNI 1 июня открыла четвертый летний сезон.

Передвижные стенды UNI расположились пока на территории самой библиотеки, но за летние месяцы они побывают в парке имени Горького, микрорайоне «Шанырак» и на Арбате.

Напомним, что проект под названием UNI стал результатом совместной работы государственной библиотеки имени Бегалина, генерального консульства США и ряда американских компаний, и был презентован в 2012 году.

В этом году библиотека получила новое оборудование от американских партнеров. Раньше мобильный читальный зал представлял собой разборный куб, состоящий из 144 секций. Книги в них расположены вертикально, со всех сторон к кубу приделаны скамейки для посетителей. Это позволяла библиотеке располагаться в парках, на площадях и других общественных местах. 

Однако секции были сложны в сборке. По словам сотрудника библиотеки Алмы Конаровой, каждый раз на сборку библиотеки уходило не меньше часа. Новое оборудование намного легче и в сборке, и в транспортировке. Это деревянные тумбочки на колесах, разделенные на полки. 

Коллекция библиотеки UNI состоит из альбомов по искусству, справочной литературы, журналов для детей, художественной литературы для подростков и взрослых на казахском, русском и на английском языках. Ежегодно на пополнение фонда UNI выделяются деньги генеральным консульством США. На эти средства закупаются не только книги, но и игры.

В этом году коллектив библиотеки имени Бегалина выиграл грант от управления культуры на реализацию проекта «Библиодвор». В рамках гранта будет отремонтирован библиотечный двор.
Анна Дармодехина
Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий