В программу фестиваля «Французское < Новости кино < Новости и события

В программу фестиваля «Французское кино сегодня» вошли фильмы с участием мировых кинозвезд

6 Апреля 2015 г., просмотров: 680.

В программу шестого фестиваля «Французское кино сегодня» вошли фильмы с участием звезд французского кинематографа Катрин Денев, Жюльетт Бинош, Эммануэль Беар, Шарлоты Генсбур.
По традиции, фестиваль откроется в Алматы 23 апреля, и продолжит свою культурную миссию: знакомить казахстанских зрителей с новинками и достижениями французского кинематографа.  

Французский кинематограф в этом году будет представлен комедиями и мелодрамами.

Фильмом открытия фестиваля станет мелодрама Бенуа Жако «Три сердца», снятая в 2014 году и номинированная на Золотого льва Венецианского кинофестиваля. То ли по иронии, то ли по задумке режиссера, но мелодрама, действительно, объединила три сердца: Катрин Денев, ее дочь Кьяру Мастроянни и Шарлоту Генсбур, которая вполне может считаться экранной дочерью Денев.  

Мелодрама «Три сердца» рассказывает историю Сильви, встретившую случайно Марка. Потерявшись в городской суете, они вновь встречаются, чтобы узнать, что Марк женится на сестре Сильви.

Шарлота Генсбур сыграла главную роль и в комедии «Джеки в царстве женщин». Ироничная картина Риада Саттуфа является феминистской версией известного сюжета о Золушке: идеальный парень на выданье Джеки мечтает попасть на бал, где его заметит прекрасная генералесса на белом коне.

Катрин Денев стала главной героине в мелодраме «Женщина во дворе». Картина рассказывает об обитателях старого парижского дворика: консьерже и бывшем музыканте Антуане и пенсионерки Матильде. Как это ни странно, но двух людей объединила трещина, внезапно появившаяся на стене их дома.

Жюльетт Бинош сыграла главную роль в единственной драме в фестивальной программе – фильме Оливье Ассаяса «Зильс Мария». Драма обещает быть самой сильной частью фестиваля. Компанию Жюльетт Бинош в фильме составили молодые голливудские актрисы Кристен Стюарт и Хлоя Грейс Мориц, а сам режиссер Ассаяс – двукратный обладатель Золотого льва.

«Зильс Мария» рассказывает историю успешной театральной актрисы, которой сторицей вернулся ее дебют на сцене.

Эммануэль Беар сыграла одну из главных ролей в мелодраме «Желтоглазые крокодилы». Ее партнершей по фильму стала Жюли Депардье. Актрисы воплотили на экране двух сестер: серой мышки Жозефины и светской красавицы Ирис. Однажды Ирис предложила написать Жозефине роман вместо себя, и книга стала национальным бестселлером.  

Закроется фестиваль комедией «Она его обожает» о непростых отношениях популярного косметолога и популярного певца.

В рамках фестиваля также пройдет традиционная программа «Ночь короткого метра», которая в этом году будет состоять из 19 лент и пройдет в ночь с 24 на 25 апреля.
Напомним, что постоянными организаторами фестиваля «Французское кино сегодня» являются UniFrance, Посольство Франции и Французский Альянс. Партнерами проект уже шестой год выступают акимат г.Алматы и киноцентр «Арман».
Анна Дармодехина
Служба новостей «Artparovoz»

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий